Главная / Экономика / Россия как крупнейшая экономика Европы к 2050 году: доклад PwC
Экономика 09.02.2017 15:17 Юлия Апполонова 0

Россия как крупнейшая экономика Европы к 2050 году: доклад PwC

Россия как крупнейшая экономика Европы к 2050 году: доклад PwC

Россия в ближайшие пару десятков лет может вырваться в лидеры евроэкономики — к такому выводу пришли аналитики  агентства PricewaterhouseCoopers (PwC) в своем недавнем докладе. По подсчетам специалистов из этой организации, мировой ВВП к 2050 году возрастет вдвое, а Россия станет несомненным лидером экономики Европы при условии, что не произойдет никаких катастроф мирового масштаба.

Россия имеет все шансы стать флагманом экономики Европы уже к 2050 году, страна при условии поощрения экономического развития легко выйдет в лидеры еврозоны, нарастив объем своего ВВП. Аналитики PwC подсчитали, что экономика развивающихся стран через 30 лет может выйти на небывалые рубежи развития, и Российская Федерация имеет все шансы быть в числе лидеров.

Доклад консалтингового агентства PricewaterhouseCoopers (PwC), опубликованный не так давно, носит название «Мир в 2050 году» и представляет собой прогнозы экономистов относительно роста ВВП разных стран мира и сравнительный анализ перспектив экономического развития в ближайшие тридцать лет.

Мир в 2050 году: факты и цифры PwC

Мир в 2050 году, его экономика и лидеры будут существенно отличаться от сегодняшней картины, уверяет доклад PwC. Например, США в 2050-м позволят обогнать себя по уровню ВВП Китаю и даже Индии, зато Бразилия и Индонезия значительно окрепнут, поднявшись с седьмого на пятое и с восьмого на четвертое места соответственно.

Что касается Японии, которая еще в 2016 году находилась на 4-м месте в числе экономических лидеров мира, то она потеряет 4 позиции в 2050-м, ФРГ с пятой строки переместится на девятое. На фоне таких негативных сдвигов в экономике развитых стран Россия удержит свое шестое место, доказав жизнеспособность своей экономической системы. Важно добавить, что при этом РФ выходит на первое место в Европе, ранее принадлежавшее Германии.

Консалтинговое агентство PwC отмечает в своем докладе, что к 2050 году резкие скачки ВВП вверх продемонстрирует экономика Вьетнама (20 вместе 32 места), Филиппины (19, а не 28 место) и Нигерия (14 взамен 22-го места) :

«Развивающиеся страны и дальше будут главным источником роста мировой экономики. К 2050 году страны E7 могут увеличить свою долю мирового ВВП с 35 до практически 50 процентов».

Российский Минфин в феврале прошлого года опубликовал собственный прогноз изменения ВВП, который должен к 2030 году вырасти на 13 процентов (это та цифра, на которую ВВП РФ вырос в 2011-2013 гг.). Экономисты отмечают, что при таком прогнозе реальный размер ВВП может восстановиться до показателей 2014 года не ранее 2020-го.