Главная / Бизнес / Как «Лада» будет экспортироваться в Германию: Николя Мор
Бизнес 09.02.2017 17:11 Юлия Апполонова 0

Как «Лада» будет экспортироваться в Германию: Николя Мор

Как «Лада» будет экспортироваться в Германию: Николя Мор

Николя Мор вот уже год занимает пост директора российского «АвтоВАЗ», где неустанно пытается вывести некогда прибыльное предприятие из затяжного кризиса. Очередной идеей стал экспорт «Лада Веста» в ФРГ: ставка делается на то, что это позволит автозаводу вновь покрывать издержки производства, пишет немецкое издание WirtschaftsWoche Heute.

Автомобиль российского производства «Лада Веста» уже в марте будет доступен для покупки в Германии. О планах автопроизводителя рассказал глава «АвтоВАЗа» Николя Мор. Сегодня у директора немало забот и хлопот, состояние дел на предприятии оставляет желать лучшего. Пока что уровни продаж автомобилей низки, а штат завода — раздут. В целом, у «АвтоВАЗа» репутация подмоченная, однако это не мешает выпускать добротные машины, достойные даже экспорта в Германию, уверен мсье Мор.

По словам Николя Мора, уже в 2018 году автозавод должен выйти на новый уровень, что позволит покрывать издержки производства и упрочить свое финансовое положение. Директор «АвтоВАЗ» Мор борется со структурными проблемами на заводе, которые усугубились из-за экономического кризиса: с 2012 года рынок ужался ровно вдвое. Одним из способов является эксперимент — отправка авто на продажу в Германии, и это не шутка. Уже в марте автолюбители ФРГ смогут приобрести русское чудо — модель «Лада Веста».

Эмблемой обновленной «Лады» стала стилизованная парусная лодка, знакомая всем по модели времен СССР «Жигули». Однако новое достижение «АвтоВАЗа» не имеет ничего общего с авто советских времен: исчезла угловатость, присущая «Жигулям», да и начинка стала куда функциональнее и умнее. Экспорт «Лады» в Германию — это способ увеличить продажи и расширить географию сбыта.

Николя Мор отмечает, что «Лада» как авто — вовсе не советские Жигули в неизменном виде. В своем интервью он хвалит экспортный вариант машины:

«Это совершенно нормальная автомашина по очень хорошей цене. Мы хотим производить более конкурентоспособные, более высококачественные и более доступные по цене машины».