Главная / Здоровье / Февраль как самый депрессивный месяц года
Здоровье 13.02.2017 12:34 Юлия Апполонова 0

Февраль как самый депрессивный месяц года

Февраль как самый депрессивный месяц года

Февраль назван учеными самым депрессивным месяцем в году, именно в этот короткий период времени на организм человека начинают сыпаться недомогания, болячки и одолевает привычная сезонная хандра, которую врачи в последнее десятилетие отчего-то возвели в ранг депрессии.

Февраль является самым коротким месяцем в году: 28 дней, зато каких сложных в плане здоровья и хорошего ровного настроения! Физиологи отмечают, что второй месяц года имеет такое влияние на психосоматику человека из-за дефицита солнечного света. В средних и северных широтах это ощущает каждый, и чтобы не превращаться в ждунов, важно уже в начале зимы начать действовать.

Февраль 2017 года: лунное и солнечное затмение

Влияние Луны и Солнца в феврале 2017 года несколько усугубляет классическую сезонную подавленность человека: затмения не лучшим образом влияют на самочувствие человека. К тому же, психологи советуют не упускать из виду фактор «прошедшего Нового года». Оказывается, те надежды и чаяния, который человек возлагает на наступающий год, редко когда сбываются прямо сразу. Оттого и подавленность, гордо именуемая врачами депрессией.

Совет физиологов для улучшения самочувствия в феврале прост: физическая активность и закаливающие процедуры в декабре-январе. Именно так, а не иначе. Организму нужен запас позитива, иначе февраль может вывести на поверхность застарелые болячки и обиды, смену настроения и устойчивый сплин.

Поддержать организм в период, когда эпифиз из-за коротких солнечных дней может несколько разбалансироваться, является почетным и важным делом, отмечают физиологи. Меньше всего стоит думать о том, как сложно жить: такая мысль и летом не сильно воодушевляет, а зимой важно сосредоточиться на построении планов для весеннего сезона. Думать о даче, море, сгонять лишний вес в русской бане — это простейший способ избежать февральской ловушки.