Главная / Бизнес / Приморье может стать пилотным субъектом для введения режима tax free
Бизнес 16.02.2017 10:15 Юлия Апполонова 0

Приморье может стать пилотным субъектом для введения режима tax free

Приморье может стать пилотным субъектом для введения режима tax free

Приморье благодаря своему выходу в море является важным регионом, в котором правительство намерено запустить пилотный проект. Минвостокразвития РФ уже получил соответствующее предложение о введении режима tax free для Свободного порта Владивосток и развлекательного курорта «Приморье».

Приморье может стать субъектом, где введут режим беспошлинной торговли и tax free, три альтернативные модели реализации этой идеи власти Приморского края уже направили в Минвостокразвития России.

Глава краевого департамента туризма Константин Шестаков пояснил, что модель №1 предлагает открытие сети магазинов беспошлинной торговли на территории Свободного порта Владивостока и курорта «Приморье». В модели №2 эта идея расширена: торговые точки Duty Free будут занимать целые зоны. Модель развития №3 подразумевает режим tax free в его классическом виде, т.е. возврат суммы НДС за приобретенный в пределеах Таможенного союза товара при его последующем вывозе с территории (разработано только для Свободного порта Владивостока).

Как отметил Шестаков, любой из вариантов придаст Приморскому краю привлекательности в глазах туристов, что весьма полезно для экономики региона:

«Учитывая то, что после введения упрощенного визового режима в рамках Свободного порта Владивосток эксперты прогнозируют значительный рост турпотока, зоны беспошлинной торговли станут дополнительным магнитом для визита в регион».