Главная / Здоровье / Голодец рассказала о нейрохирургическом центре в Новосибирске
Здоровье 18.02.2017 14:00 Юлия Апполонова 0

Голодец рассказала о нейрохирургическом центре в Новосибирске

Голодец рассказала о нейрохирургическом центре в Новосибирске

Ольга Голодец рассказала журналистам о федеральном нейрохирургическом центре (ФНЦ) в Новосибирске, который с момента открытия в 2012 году продемонстрировал небывалый прогресс. Сегодня специалисты ФНЦ проводят операции мирового уровня, с гордостью сообщила вице-премьер РФ.

Ольга Голодец рассказала об успехах новосибирского региона в деле здравоохранения, особо отметив высочайший профессиональный уровень Федерального центра нейрохирургии, который был открыт в 2012 году.

По словам вице-премьера, за четыре года существования уровень специалистов в ФНЦ значительно вырос, хирурги центра сегодня проводят сложнейшие операции, дающие надежду на жизнь многим пациентам.

«Мы видели пациентов, которым фактически возвращено нормальное состояние, хотя до этого они жили с такими болезнями, которые требовали постоянного ухода со стороны сиделок и других людей»,

— отметила вице-премьер.

Новейшее оборудование позволяет делать высокоточные операции с минимальным уровень вторжения в организм, что значительно сокращает послеоперационный период.  Ольга Голодец отметила в своем выступлении:

«Сегодня мы возлагаем большие надежды на развитие здравоохранения здесь в Новосибирской области. Мы будем это предметно обсуждать. То, что я сейчас вижу – это огромный сдвиг. То, что коллеги идут такими темпами, это вызывает радость».

Федеральный центр нейрохирургии в Новосибирске открылся в 2012 году, инвестиции федерального и регионального бюджетов составили почти 4 миллиарда рублей. ФНЦ представляет собой комплекс площадью около 20 тысяч квадратных метров из четырех функционально обособленных блоков, рассчитанный в целом на 95 мест — по 20 в каждом отделении плюс детское отделение на 15 коек.