Главная » Бизнес » Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд
Бизнес Юлия Апполонова 20.02.2017 0 0

Kraft Heinz отказалась от сделки с Unilever на $143 млрд

Kraft Heinz, продовольственный гигант из США, передумал в вопросе приобретения за $143 млрд другой компании. Транзакция с англо-голландским производителем товаров широкого потребления Unilever так и не состоялась, о чем сообщает совместное заявление обеих компаний.

Kraft Heinz в официальном заявлении по итогам несостоявшейся сделки купли-продажи отметила, что по неназванным причинам решено было отозвать предложение об объединении двух компаний. Несмотря на такой шаг, руководство американского гиганта с пиететом относится к культуре, стратегии и менеджменту корпорации Unilever.

Официальный представитель Kraft Heinz Марк Мюллен в заявлении отметил, что пресса слишком рано подняла вопрос об интересе к приобретению Unilever. К тому же, продовольственный гигант намеревался заключить сделку «на основе дружеского взаимопонимания», однако «стало очевидным, что Unilever не настроена на транзакцию» в немалом размере — $143 млрд .

«Лучше всего отступить раньше, чтобы обе компании могли сосредоточиться на собственных независимых планах по увеличению капитализации»,

- пояснил ситуацию Мюллен.

Переговоры о приобретении Unilever 

В воскресенье газета The Wall Street Journal отметила, что сумма сделки оценивалась в $143 млрд. По сведениям источников издания, представители Kraft Heinz и Unilever вели переговоры в течение примерно 10 дней. При этом позиция англо-голландского производителя заключалась в том, что слияние компаний не имеет смысла, учитывая, что их бизнес-модели значительно различаются.

Штаб-квартиры Kraft Heinz находятся в американских городах Чикаго (штат Иллинойс) и Питтсбург (штат Пенсильвания). Компания входит в число крупнейших производителей пищевых продуктов и напитков. Unilever базируется в Роттердаме и Лондоне. Она также является одной из самых крупных в мире продовольственных компаний.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

АКТУАЛЬНО: "Бизнес" ЗА СЕГОДНЯ