Главная / Бизнес / "Почта России" выявила жуликов, отправлявших клиентам кирпичи вместо компьютеров
Бизнес 20.02.2017 13:11 Юлия Апполонова 0

«Почта России» выявила жуликов, отправлявших клиентам кирпичи вместо компьютеров

«Почта России» выявила жуликов, отправлявших клиентам кирпичи вместо компьютеров

«Почта России» вывела на чистую воду банду жуликов, которые отсылали доверчивым клиентам кирпичи вместо заказанных компьютеров и стаканы вместо смартфонов. Интернет-мошенники сумело неплохо заработать на этом «бизнесе»: ущерб от противоправных действий составил более 6 млн рублей, сообщает пресс-служба «ПР».

«Почта России» и правоохранительные органы столицы совместными усилиями вывели на чистую воду банду жуликов, которые наживались на доверчивости покупателей: открывая фейковые интернет-магазины, мошенники предлагали компьютеры и смартфоне по бросовой цене.

«Покупка», за которую рассчитывались при помощи наложенного платежа, отправлялась из отделений «Почты России», только содержала она не технику, а кирпичи, бутылки с водой или стаканы. Когда случаи участились, а обманутые клиенты начали обвинять «Почту России» в таком безобразии, сотрудники почты подключили к делу правоохранителей.

За месяц существования онлайн-магазина мошенники успевали нагреть покупателей на пару миллионов рублей, затем трюк повторялся в другом, заново открытом интернет-магазине. Одна из подозреваемых была задержана непосредственно в отделении связи сразу после получения перевода за очередную посылку с камнями.

В настоящее время в совершении мошеннических действий подозреваются не менее пяти человек, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Надо отметить, что общая сумма причиненного ущерба исчисляется десятками млн рублей.