» » Месси подпишет контракт с «Барселоной» при ряде условий
, 21.02.2017 11:02 Юлия Апполонова 0

Месси подпишет контракт с «Барселоной» при ряде условий

Месси подпишет контракт с «Барселоной» при ряде условий

Лионель Месси, неукротимый форвард «Барселоны» родом из Аргентины, может вскоре подписать контракт с этой командой, однако при выполнении ряда условий. Футболист желает, чтобы руководство клуба избавилось от пары-тройки игроков.

Аргентинский футболист и легенда спорта намерен подписать контракт с «Барселоной», однако для этого он хотел бы, чтобы из команды ушли Люка Динь, Жереми Матье и Андре Гомеш. Эта троица пришла в «Барселону» во времена Луиса Энрике, однако, по мнению 29-летнего Месси, каталонцы не проявили должной заинтересованности и не сумели стать частью футбольного коллектива.

Месси же в нынешнем сезоне уже отыграл за «Барселону» 32 матча во всех турнирах, забив в ходе игр 33 мяча: КПД чрезвычайно высок, однако далеко не каждый член команды может потягаться с Лионелем в технической мощи.

Лионель Месси и его зарплата в 2016 году

Лионель Месси проигрывать не любит, это главный постулат его жизни, причем, тренеры прекрасно это знают. Вот почему зарплата аргентинского форварда растет из года в год и уже даже превысила зарплату Роналду, его извечного соперника. Другим игрокам «Барселоны», по всей видимости, вполне хватает положенных им 5 миллионов евро в год, поэтому они едва ли не пешком двигаются по полю. Месси такое положение дел в «Барселоне» не устраивает.

Возможно, на переговорах о будущем контракте речь идет о переподписании на лучших условиях, именно поэтому руководству клуба необходимо разгрузить зарплатную ведомость, удалив оттуда «кандидатов на вылет» — Люку Диня, Жереми Матье и Андре Гомеша.

«Барселона» предложила нападающему Лионелю Месси продлить контракт до 2022 года, по которому он будет получать €40 млн в год: пока что руководство ФК предложило 29-летнему аргентинцу 30 миллионов евро в год.