» » В Лос-Анджелесе умерла мать Стивена Спилберга
22.02.2017 9:38 Юлия Апполонова 0

В Лос-Анджелесе умерла мать Стивена Спилберга

В Лос-Анджелесе умерла мать Стивена Спилберга

Стивен Спилберг, оскароносный режиссер и настоящая легенда Голливуда, потерял мать. Лия Адлер ушла из жизни в Лос-Анджелесе, ей было 97 лет.

Режиссер Стивен Спилберг потерял мать, которой он обязан своим всесторонним развитием и умением видеть мельчайшие детали, верить в чудо и уметь показать его людям. Мать Лия была для него самым важным человеком в жизни, его советчиком и самым строгим критиком. Уход матери, которая скончалась на 98-ом году жизни, выбила из колеи режиссера Спилберга, сообщает The Hollywood Reporter.

Семья Стивена Спилберга жила отдельно от отца, родители развелись в 1966 году. Три сестры Стивена Анна, Сью и Нэнси уже сообщили столетнему отцу о смерти Лии. Адлер вступила в брак с отцом голливудского режиссера Арнольдом-Мейером Спилбергом в 1945 году. Отмечается, что отец Спилберга 6 февраля отметил свой 100-летний юбилей.

Лучшие фильмы Спилберга

Мост шпионов (2015) вышел на экраны и сразу же завоевал сердца зрителей: история, главные герой которой имеют принципы и не отступают от них даже под давлением обстоятельств, вызывает сильное чувство. Актер Хэнкс, с которым Спилберг сотрудничает много лет, стал опорой фильма и в очередной раз доказал свой высокий уровень профессионализма.

Близкие контакты третьей степени (1977) удались Спилбергу, поскольку он уже имел репутацию режиссера легких летних кинохитов. Однако ценителям его творчества «Близкие контакты третьей степени» не сразу понравились, фильм был уж очень серьезен. Однак картина не провалилась в прокате, она получила восемь номинаций на премию Оскар и по праву считается одним из лучших научно-фантастических фильмов в истории.

Список Шиндлера (1993) открыл миру Рэйфа Файенса и принесла Спилбергу семь наград Оскара, две из них попали лично в руки Спилбергу. Сложная и тяжелая картина находится на восьмом месте в списке Ста лучших фильмов по версии Американского института киноискусства. Сюжет картины рассказывает историю Оскара Шиндлера, немецкого бизнесмена, который спас свыше тысячи польских евреев во время Холокоста.

Поймай меня, если сможешь (2002) с Томом Хэнксом и Лео ди Каприо стал новой вехой в карьере режиссера. Этот новый для Спилберга жанр детективной драмы никак не помешал ему сделать еще один отличный фильм.

Image result for поймай меня если сможешь

Индиана Джонс (1981, 1984, 1989, 2008) стал классикой приключенческого фильма, на фильме выросло не одно поколение. Эту знаменитую кино-серию Спилберг снял вместе со своим близким другом и коллегой Джорджем Лукасом, который каждый раз выступал в качестве сценариста и продюсера.