Главная » Политика » Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина
Политика Юлия Апполонова 22.02.2017 0 0

Трамп выразил соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина

Дональд Трамп выразил соболезнования в связи со смертью выдающегося российского дипломата Виталия Чуркина. Президент США отметил безупречный стиль работы постоянного представителя РФ при ООН и ту важную роль, которую Чуркин на протяжении многих лет играл в отношениях США и России.

Американский президент Трамп выразил свое соболезнование в связи с внезапным уходом из жизни постпреда РФ в ООН В. Чуркина. По мнению главы США, дипломат Чуркин многие годы положил на то, чтобы наладить диалог между Россией и США, а его работа на посту постоянного представителя России в ООН заслуживает отдельной похвалы.

В своем соболезновании Трамп отметил:

«Выдающийся дипломат Виталий Чуркин на протяжении почти десятилетия работал с американскими коллегами. По ряду вопросов у США и РФ имеются разногласия, и российский постпред играл важнейшую роль в работе с Вашингтоном над ключевыми вопросами по улучшению безопасности в мире».

Коллеги из США также выразили свои соболезнования в связи со смертью Виталия Чуркина: госсекретарь США Рекс Тиллерсон, посол США в Москве Джон Теффт, постпред США при ООН Никки Хейли и ее предшественница Саманта Пауэр.

Неожиданная и печальная новость о внезапной смерти Виталия Чуркина в Нью-Йорке попала в СМИ всего мира 20 февраля. Прискорбно, что выдающийся дипломат умер за день до своего 65-летия, коллеги из ООН почтили память коллеги минутой молчания перед началом очередного заседания Генеральной ассамблеи.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!