» » Глава Nissan Карлос Гон объявил об отставке
23.02.2017 10:29 Юлия Апполонова 0

Глава Nissan Карлос Гон объявил об отставке

Глава Nissan Карлос Гон объявил об отставке

Карлос Гон, давний глава правления и директор Nissan Motor, подал в отставку. Свое решение он изложил в официальном заявлении, датированным 23 февраля, сообщает пресс-служба автокорпорации.

Карлос Гон решил уйти с поста главы мощного японского автоконцерна Nissan, об этом бизнесмен сообщил 23 января. Наиболее вероятной заменой Гону станет менеджер высшего звена Хирото Саикава, который приступит к выполнению обязанностей 1 апреля.

Сам Гон отметил, что до апреля он будет руководить компанией в рамках переходного периода:

«Я продолжу контролировать и направлять компанию, как самостоятельную единицу, так и в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Теперь я смогу уделять больше времени стратегическому развитию и расширению альянса».

Автоконцерн оставит за Гоном пост председателя совета директоров Nissan.

Дело в том, что Карлос Гон занимает сразу три руководящих поста в концерне:

а) президент Nissan Motor,

б) председатель совета директоров французского Renault,

в) глава совета директоров Mitsubishi Motors (после покупки Nissan 34 % акций Mitsubishi).

Скандал с подтасовкой показателей топливной результативности японских авто ощутимо ударил по Мitsubishi, в мае прошлого года Ниссан должен быть помочь корпорации в преодолении финансового кризиса. Отдельно Nissan Motor является одним из лидеров автопрома Японии, он находится в составе альянса Renault-Nissan. Штат компании по данным на последний квартал 2016 года насчитывает 247 500 сотрудников.