Главная » Общество » Михаил Горбачев продает свою виллу в Баварских Альпах
Общество Юлия Апполонова 23.02.2017 0 0

Михаил Горбачев продает свою виллу в Баварских Альпах

Михаил Горбачев решил продать принадлежащую ему виллу в Альпах, баварская недвижимость уже выставлена в список продаваемых объектов. Стоимость недвижимости бывшего президента ССР оценивается в несколько миллионов евро, сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Михаил Горбачев в понедельник выставил виллу Hubertus-Schlössl на продажу: семья экс-президента СССР приобрела эту недвижимость в Баварии в 2007 году. Очаровательная усадьба расположена в живописном месте на берегу озера Тегернзее, что в коммуне Роттах-Эгерн.

Габариты виллы немалые: трехэтажный дом площадью около 600 квадратных метров возведен в начале XX века. К вилле примыкает обширный участок в 2,5 тысячи квадратных метров, поэтому усадьба Горбачевых стоит сейчас несколько миллионов евро: такая цена по плечу очень обеспеченным клиентам. Баварские риэлторы не исключают, что новым хозяином окажется «еще кто-нибудь из русских олигархов».

Мэр коммуны Кристиан Кёк отмечает, что бывший политик склонен вести уединенный образ жизни, когда приезжает на виллу. Знакомств среди местных у него нет, но время от времени советского генсека видят то в ресторане, то в парке не прогулке. В последние годы здоровье начало подводить 86-летнего мужчину, он все реже наведывается на Тагернзее, а теперь и вовсе решил продать свой Хубертус-Шлёссель.

Общественная деятельность Михаила Горбачева

Ранее экс-президент СССР Михаил Горбачев объявил о вынужденном решении покинуть пост президента Совета директоров Международного зеленого креста. Свой уход он объяснил нежеланием участвовать в закулисных интригах в Совете, подрывающих и «душащих» организацию. В официальном заявлении бывший глава Советского Союза так и сказал:

«Настоящим извещаю вас, что я выхожу из состава членов Совета директоров МЗК с одновременным отказом от звания «Президента-основателя МЗК» и возлагаю прямую ответственность за последствия атаки на МЗК на ее инициаторов. Прошу вас довести мое решение до национальных организаций».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!