Главная / В мире / Бородавкин примет участие в церемонии приветственного слово де Мистуры
В мире 23.02.2017 12:08 Карина Годинская 0

Бородавкин примет участие в церемонии приветственного слово де Мистуры

Бородавкин примет участие в церемонии приветственного слово де Мистуры

Постпред РФ при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин подтвердил РИА Новости, что примет участие в церемонии в 15.00 (17.00 мск), в рамках которой запланировано приветственное обращение спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры сирийским сторонам и участникам Международной группы поддержки Сирии.

По словам собеседника агентства, «спецпосланник Майкл Ратни находится на этой неделе в Женеве и будет в тесном контакте с ООН и делегацией сирийской оппозиции». Также он отметил, что господин Ратни примет участие и в церемонии приветствия от имени спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуры сирийским сторонам переговоров и странам Международной группы по Сирии. ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с подготовкой встречи, сообщает, что эта церемония начнется в 15:00 по местному времени (17:00 мск).

Ранее источники РИА Новости сообщили, что де Мистура обратится с приветственным словом ко всем участникам переговоров по случаю начала нынешнего раунда. На «приветственное послание Мистуры в связи началом раунда межсирийских переговоров» при участии всех сирийских сторон приглашены также представители стран-членов Международной группы поддержки Сирии.

«Да, мы примем участие в этом мероприятии», — сказал Бородавкин, отвечая на вопрос о том, планирует ли он присутствовать на церемонии.

Напомним, сегодня в Женеве должен начаться новый раунд межсирийских переговоров, который станет первой попыткой вернуть ООН утраченную ею роль в урегулировании сирийского конфликта. Возобновление диалога в Женеве станет возможным благодаря декабрьскому соглашению о прекращении огня, за которым последовали два раунда межсирийских консультаций в Астане.

На пресс-конференции в среду, 22 февраля, де Мистура проинформировал, что 23 февраля во второй половине дня намерен собрать участников межсирийских консультаций, а также представителей Международной группы поддержки Сирии в Женеве для общего приветствия, однако не уточнил время, когда пройдет эта встреча.