Главная » В мире » ОАЭ отправили ноту протеста Латвии из-за неуважения к женщине-послу
В мире Карина Годинская 24.02.2017 0 0

ОАЭ отправили ноту протеста Латвии из-за неуважения к женщине-послу

В рижском аэропорту Латвии произошёл дипломатический скандал. Новый посол ОАЭ Хананы Али аль-Мадани прибыла в Латвию. Сотрудники воздушной гавани с неуважением отнеслись к мусульманским традициям, а также к дипломатическому статусу чиновницы.

МИД Латвии получил ноту протеста от ОАЭ, поскольку в аэропорту Риги было проявлено неуважение к послу арабского государства Ханане Али аль-Мадани. В стране Прибалтики 9 февраля открылось дипломатическое представительство эмиратов.

Абу-Даби возмутил случай, произошедший в аэропорту Риги, когда туда прибыла представитель Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает радио Baltkom. Как говорится в ноте, сотрудники воздушной гавани потребовали, чтобы женщина-дипломат сняла традиционную мусульманскую одежду и хиджаб. Однако та отметила, что может сделать это только в присутствии женщин и «без лишних глаз». «Сотрудники аэропорта не только не представили такой возможности, но и позволили себе оскорбительные комментарии», — отмечается в претензии, полученной латвийским МИДом.

Сотрудник аэропорта Лаура Карните ответила, что проверка состоялась в соответствии с европейскими требованиями, которые предъявляют к безопасности авиационных перелетов. Представитель МИД латвийского государства Вита Добеле не стала комментировать ситуацию, отметив, что обстоятельства происшествия будут выясняться.

Напомним, что посольство Объединённых Арабских Эмиратов открылось в Латвии совсем недавно, в начале февраля. Предполагалось, что данный шаг сможет способствовать экономическому и политическому сотрудничеству двух стран.

Отметим, в последнее время в мире развернулись нешуточные споры из-за хиджабов. А в январе в Казани даже состоялась акция в поддержку девушек в мусульманских головных уборах.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!