Главная / Общество / Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью
Общество 25.02.2017 12:44 Юлия Апполонова 0

Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью

Россия направила в Таджикистан самолет с гуманитарной помощью

МЧС России по приказу президента Путина отправил в Таджикистан транспортный самолет с 40 тоннами гуманитарной помощи на борту. Это помощь для жителей страны, пострадавших от схода снежных лавин, сообщает сайт МЧС РФ.

МЧС России быстро среагировало на приказ президента о необходимости помочь людям в Таджикистане, где в результате схода снежных лавин пострадало много людей. В Таджикистан из Раменского уже вылетел транспортный самолет, на борту которого находится 40 тонн гуманитарного груза — это продовольствие, одеяла, палатки и передвижная электростанция. ‬‬Как отмечает пресс-служба МЧС РФ:

«Республика Таджикистан обратилась за помощью к международному сообществу после схода снежных лавин на востоке и севере страны… Разрушена инфраструктура, заблокированы десятки населенных пунктов, имеются человеческие жертвы».

Гуманитарная помощь для Душанбе сейчас очень важна, с 1997 года между двумя государствами действует соглашение о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Документ о таком виде сотрудничества и взаимопомощи был подписан в свое время Борисом Ельциным и Эмомали Рахмоном.