Главная / В мире / Лондонские сквоттеры завладели документами "Горбачев-фонда"
В мире 25.02.2017 10:34 Юлия Апполонова 0

Лондонские сквоттеры завладели документами «Горбачев-фонда»

Лондонские сквоттеры завладели документами «Горбачев-фонда»

Лондонские сквоттеры (хулиганы, самовольно въезжающие в пустующие дома или квартиры) обнаружили документы «Горбачев-фонда» в особняке на Бакингем Гейт, принадлежащем администрации Фонда бывшего советского президента, отмечает газета The Guardian. Теперь хулиганы намерены говорить лично с Горбачевым о возвращении ему документов на определенных условиях.

Лондонская полиция бьет все рекорды: в центре столицы Великобритании ширится движение сквоттеров — хулиганы занимают часто пустующие особняки богатых людей и живут там своими коммунами. Один из таких домов в престижном районе Белгравия, что неподалеку от дворца королевы, принадлежит «Горбачев-фонду», особняк тоже стал объектом интереса сквоттеров.

Хулиганы просто вошли в здание и начали там хозяйничать, в процессе изучения жилплощади они обнаружили некие документы с личной подписью бывшего генсека СССР и теперь намерены лично встретиться Михаилом Горбачевым, чтобы решить возникшую проблему. О какой проблеме идет речь, сквоттеры не уточнили, заметив лишь, что в бумагах написано о сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями, политиками, главами государств и общественными деятелями.

Бездействие лондонской полиции и проблема сквоттеров

Особняк по адресу Бакингем Гейт, 19 находится в фешенебельном районе Белгравия, в офисном здании расположилась и сотрудничающая с «Горбачев-фондом» Международная ассоциация по связям с общественностью (International Public Relations Association). Хулиганы заняли особняк, провозгласив его своим штабом  и отметив, что в домах богатых должны жить бедные. Полиция не согласна с такой постановкой вопроса, в пятницу городские власти уже выдали ордер на выселение сквоттеров из здания, поскольку оно находится в непосредственной близости от Букингемского дворца.

Особняки Лондона стали целью сквоттеров в начале этого года: в феврале судебные приставы и полицейские несколько часов осаждали особняк российского олигарха Андрея Гончаренко в Белгравии, поскольку не могли выкурить оттуда сквоттеров. Хулиганы целую неделю хозяйничали в чужом доме на виду у всех, прежде чем полиция предприняла какие-то действия.