Главная / Политика / «Очень обидно»: Поклонская рассказала о главной проблеме Крыма
Политика 25.02.2017 14:45 Карина Годинская 0

«Очень обидно»: Поклонская рассказала о главной проблеме Крыма

«Очень обидно»: Поклонская рассказала о главной проблеме Крыма

Депутат Госдумы, бывший крымский прокурор Наталья Поклонская назвала самую серьезную проблему Крыма. По словам Поклонской — это кадровый вопрос на уровне муниципалитетов – городов и районов.

«Все вопросы, с которыми приходят люди, касаются недоработок местными чиновниками, на уровне исполнителей. Очень обидно, что на местном уровне идет блокирование работы и указаний Сергея Аксенова», — заявила Поклонская.

Она привела несколько примеров, которые связаны с переселением людей, потерявших жилье в результате пожара в Алуште, с ситуацией в здравоохранении и другие проблемы, с которыми крымчане обращались к ней. Депутат Госдумы рассказала, что сейчас едет на встречу с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

«Сейчас (Аксенов – прим.ред.) на работе, я знаю точно, что 23 февраля он тоже был на работе. Пора местным чиновникам посмотреть на руководителя и тоже включиться в работу», — сказала она.

«Например, тема здравоохранения. Сколько он уволил уже министров здравоохранения, какие это были адекватные и решительные кадровые решения, а все равно блокировка идет на местном уровне»,  — отметила Поклонская.

Ранее глава Крыма неоднократно высказывался с критикой властей городов и районов республики за безответственность и отсутствие инициативы. На последнем заседании правительства республики Аксенов сообщил, что готовит кадровую ротацию в столице Крыма, так как вынужден выполнять работу местной администрации.