» » На западе Франции устроили протест против визита Марин Ле Пен
, 26.02.2017 12:09 Юлия Апполонова 0

На западе Франции устроили протест против визита Марин Ле Пен

На западе Франции устроили протест против визита Марин Ле Пен

Жители запада Франции яростно выступают против кандидата в президенты Марин Ле Пен, в Нанте в субботу на улицы вышло около 2,2 тысячи манифестантов. Демонстранты скандировали лозунги против визита главы партии «Национальный фронт» в их края. Об этом сообщает французское издание Monde.

Жители Нанта, города на западе Франции, решительно настроены против политики партии «Национальный фронт», акции протеста в субботу были вызваны неприятием самой мысли о визите главы националистов Ле Пен в этот регион. Порядка 2 тысяч нантцев вышли на марш протеста, заявляя:

«Мы собрались для того, чтобы Марин Ле Пен поняла —на западе ее не ждут, в Нанте особенно».

Марина Ле Пен является кандидатом в президенты Франции, выборы уже близко, они пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Нантская субботняя акция протеста собрала представителей различных движений, однако все они объединились под эгидой того, что национализму нет места в политике страны, Ле Пен на западе не получает должной поддержки.

Демонстранты в Нанте размахивали плакатами с надписью «Нацфронт обманывает общество», «Фашизм не пройдет», а также били витрины магазинов и кидались посторонними предметами в сотрудников правоохранительных органов. Ответ на вопрос, какое имеет отношение подобное хулиганство к политике, никто из демонстрантов дать не сумел, поэтому в ответ на агрессию толпы полиция применила слезоточивый газ.

Политика Ле Пен не имеет ничего общего с фашизмом, однако ее оппоненты упорно раздувают это пламя. Видный советский и российский социолог С.Г. Кара-Мурза мудро предостерегает политтехнологов от использования этого термина, доступно поясняя все подводные камни такой неосторожности в словах.