Главная » Наука » NASA: "На трех из семи обнаруженных планет может теплиться жизнь"
Наука Юлия Апполонова 26.02.2017 0 0

NASA: «На трех из семи обнаруженных планет может теплиться жизнь»

NASA на своей пресс-конференции, посвященной открытию новых семи планет, озвучила новую научную гипотезу. Она предполагает, что на трех из семи открытых планет в созвездии Водолея может теплиться жизнь.

Астрофизики из NASA озвучили новую гипотезу после открытия семи новых планет размером с Землю, находящихся в созвездии Водолея у одиночной звезды Trappist-1. Обнаруженная система состоит из семи экзопланет, три из который вполне подходят под описание «потенциально обитаемые».

Открытие было совершено год назад под научным руководством Мишеля Жийона из Института технологий и астрофизических исследований Льежского университета в Бельгии, занятого изучением экзопланет. До этого считалось, что в системе звезды Trappist-1 есть три экзопланеты.

 Открытие Жийона и обитаемость трех планет

Теоретически, на трёх из них условия подходят для существования жизни. Это открытие глава научного директората NASA Томас Цурбухен назвал едва ли не самым значимым за последние полтора десятка лет. По словам бельгийского астрофизика, открытие может стать одной из ступеней на пути к открытию новой системы, пригодной для жизни.

На трёх планетах, которые ближе всего расположены к звезде Trappist-1, слишком жарко, а на самой далёкой из семи – слишком холодно. Еще на трёх планетах, которые сильно удалены от звезды, условия могут быть вполне пригодны для различных форм жизни. Более того, на одной из них вода может существовать в жидком состоянии.

Наблюдать за системой учёные хотят продолжить уже с телескопом Webb, который, как планируется, уже в следующем году заменит обсерваторию Hubble. Также астрономы в рамках SPECULOOS (Search for habitable Planets Eclipsing ULtra-cOOl Stars – поиск пригодных для жизни планет) хотят заняться исследованием и поиском планетных систем вблизи красных карликов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!