Главная » В мире » Трамп обвинил Обаму в утечках информации
В мире Карина Годинская 28.02.2017 0 0

Трамп обвинил Обаму в утечках информации

За утечками в прессу информации, направленной на дискредитацию президента США Дональда Трампа, стоит бывший глава американского государства Барак Обама и его люди. Это следует из заявления нынешнего хозяина Белого дома, которое он сделал в интервью телекомпании Fox News.

«Я думаю, что (бывший) президент Обама стоит за этим, потому что его люди определенно стоят за этим», — сказал республиканец. Он уточнил, что «некоторые из утечек, вероятно, исходят как раз от этой группы».

Трамп заявил, что говорит об «очень серьезных утечках», которые «очень плохо» сказываются «на национальной безопасности» США, однако конкретно не пояснил, какую именно информацию, попавшую в СМИ, он имеет в виду.

В интервью, которое полностью выйдет в эфир позднее во вторник, глава Белого дома также добавил, что «никто никогда точно не знает, что происходит за кулисами» американской политики. «Ты, вероятно, можешь быть прав насчет чего-то, но никогда нельзя знать наверняка», — отметил он. «Но я также понимаю, что это политика, — сказал Трамп, говоря об утечках. — И это, вероятно, продолжится».

Ранее Трамп в интервью Fox News уже обвинял «людей Обамы» в том, что это именно они допустили утечки информации о подробностях телефонных переговоров действующего главы Белого дома с лидерами Мексики и Австралии. По словам Трампа, сотрудники, работавшие в администрации Обамы, все еще остаются в аппарате Белого дома и Совете национальной безопасности, сейчас идет работа по их замене новыми людьми.

9 февраля стало известно, что администрация Трампа расследует утечки сведений о его телефонных переговорах с иностранными лидерами. Сам президент, по словам Спайсера, был озабочен сложившейся ситуацией.

Ранее в СМИ неоднократно просачивались детали телефонных переговоров Трампа с лидерами других государств. Так, 9 февраля Reuters сообщил, что в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным глава Белого дома раскритиковал Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), назвав его неудачным соглашением для Соединенных

Напомним, 19 февраля американские СМИ опубликовало материал, в котором утверждается, что за неделю до ухода в отставку бывшему советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну был передан план снятия санкций с России. Он якобы включал в себя масштабное урегулирование украинского конфликта, включая отмену присоединения Крыма к России. При этом, по данным издания, несмотря на увольнение господина Флинна, сам план остается на повестке дня, и у него по-прежнему есть сторонники в окружении нового президента США Дональда Трампа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о существовании такого плана Кремлю неизвестно.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!