Главная » Общество » В 2017 году реализация Федеральной целевой программы по Республике Крым войдет в стадию активных строительно-монтажных работ
Общество Карина Годинская 01.03.2017 0 0

В 2017 году реализация Федеральной целевой программы по Республике Крым войдет в стадию активных строительно-монтажных работ

В 2017 году реализация Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» войдет в стадию активных строительно-монтажных работ. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, посетивший строительство нескольких объектов ФЦП.

- Из-за оперативности формирования программы и отсутствия проектно-сметной документации на объекты, в 2015 году было немало сложностей с началом ее реализации, — рассказал он. — 2016 год был ознаменован массовым проектированием объектов, а в 2017 году начнется более активная фаза строительно-монтажных работ, так как многие проекты уже закончены и для них получены положительные заключения экспертизы.

Если в 2015 году на реализацию ФЦП было выделено около 4,7 миллиарда рублей, в 2016 году — около 22 миллиардов, которые были направлены на подготовку проектной документации, то на 2017 год запланированы 64,5 миллиарда рублей.

- Это очень большая сумма, думаю, за всю историю Крыма таких вложений в годовом исчислении не было, так что предстоит много работы, — рассказал Сергей Назаров. — На сегодня практически весь объем средств, который предусмотрен, доведен до обоих субъектов — это около 61 миллиарда рублей. Еще 3 миллиарда планируется довести на объекты, где по той или иной причине не готовы проекты, или они не вышли из экспертизы.

Всего в нынешнем году работы будут вестись на 58 объектах в Севастополе и 257 объектах в Крыму. Ввести в эксплуатацию планируется 170 объектов ФЦП, самой разной отраслевой направленности.

- Это более 40 садиков, ФАПы, начало строительства дороги «Таврида», начало активной фазы строительства автомобильных подходов к мостовому переходу, а также большой объем энергосетевого строительства для выдачи мощности с двух строящихся ТЭС, — перечислил замминистра. — Объем работ очень большой. Думаю, что Республика Крым и Севастополь справятся с задачами и объемом средств, выделенных на решение насущных проблем, которые достаточно долго не решались.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!