Главная / Культура / Актер Бенедикт Камбербэтч с лета 2017 года будет сниматься в новом пятисерийном фильме «Мелроуз»
Культура 02.03.2017 0:35 Карина Годинская 0

Актер Бенедикт Камбербэтч с лета 2017 года будет сниматься в новом пятисерийном фильме «Мелроуз»

Актер Бенедикт Камбербэтч с лета 2017 года будет сниматься в новом пятисерийном фильме «Мелроуз»

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, создавший образ детектива Шерлока Холмса в одноименном сериале (Sherlock), с лета 2017 года будет сниматься в новом пятисерийном фильме «Мелроуз» (Melrose).

Он будет транслироваться на американском кабельном телеканале Showtime, однако точные сроки выхода сериала пока не названы.

Фильм снимается по мотивам пяти автобиографических романов британского писателя Эдварда Сент-Обена о жизни аристократической семьи. Действие одного из эпизодов фильма будет происходить на юге Франции в 1960-х годах, другого — в Нью-Йорке в 1980-х, третьего — в Великобритании в начале 21 века. 40-летний Камбербэтч будет играть аристократа, выросшего в семье, где родственники страдают от алкоголизма, наркомании, неудачного брака, ссор и других семейных проблем.

Родившийся в Лондоне в 1976 году Камбербэтч, помимо своей роли в «Шерлоке», известен также по фильмам «Стартрек: Возмездие» (Star Trek Into Darkness, 2013), «Пятая власть» (The Fifth Estate, 2013), «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange, 2016). За свою работу в картине «Игра в имитацию» (The Imitation Game, 2014) он был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер».

 Эдвард Сент-Обин — британский журналист и писатель. В 2006 году его четвертый роман из серии про Патрика Мелроуза «Молоко матери» был номинирован на Букеровскую премию.