Главная / Культура / Компания PricewaterhouseCoopers объяснила ошибку при вручении награды кинопремии «Оскар»
Культура 02.03.2017 0:41 Карина Годинская 0

Компания PricewaterhouseCoopers объяснила ошибку при вручении награды кинопремии «Оскар»

Компания PricewaterhouseCoopers объяснила ошибку при вручении награды  кинопремии «Оскар»

Компания PricewaterhouseCoopers, которая занимается подсчетом голосов при определении победителей кинопремии «Оскар», объяснила ошибку при вручении награды за лучший фильм.

В комментарии ABC News представитель PwC , что объявлявшим победителя актерам Фэй Данауэй и Уоррену Битти дали не тот конверт.

Сначала лучшим фильмом назвали картину «Ла-Ла Ленд», но затем, когда статуэтки уже были вручены, было объявлено, что на самом деле победил «Лунный свет».

«Мы приносим искренние извинения съемочным группам фильмов «Лунный свет» и «Ла-Ла Ленд», Уоррену Битти и Фэй Данауэй, а также всем зрителям за эту ошибку. Ведущим дали конверт с победителем в другой номинации. Когда ошибку обнаружили, ее немедленно исправили. Мы выясняем, как такое могло произойти», — говорится в заявлении PricewaterhouseCoopers.

Ранее об ошибке с конвертами заявил сам Битти, заявивший, что ему дали карточку с именем актрисы из фильма «Ла-Ла Ленд» Эммы Стоун, которая в этот вечер выиграла «Оскар» за лучшую женскую роль. Он некоторое время колебался и показал конверт Фэй Данауэй, которая объявила победителем «Ла-Ла Ленд».

При этом сама Стоун заверила, что карточка с ее именем, полученная несколькими минутами ранее вместе со статуэткой за главную женскую роль, все это время была у нее в руках.

В свою очередь LA Times , что к церемонии готовят два идентичных набора карточек с именами победителей. Конверты с карточками до самого последнего момента лежат в двух портфелях, доступ к которым имеют лишь несколько человек. В ходе церемонии представители PwC, которые стоят по обе стороны сцены каждый со своим наборов карточек, выдают конверты ведущим, которые выходят объявлять победителей

Третьего набора карточек не существует, но у организаторов в засекреченном месте хранится комплект пустых конвертов и карточек с именами номинантов «на случай непредвиденной катастрофы». Все неиспользованные карточки и конверты уничтожаются после церемонии.