Главная » Разное » Администрация Дональда Трампа не исключает возможности применения против КНДР военной силы
Разное Карина Годинская 02.03.2017 0 0

Администрация Дональда Трампа не исключает возможности применения против КНДР военной силы

Администрация президента США Дональда Трампа изучает в настоящий момент возможные шаги в отношении Пхеньяна и не исключает применения против КНДР военной силы.

По ее данным, в ходе обсуждения стратегии Белого дома по отношению к КНДР рассматривается в том числе возможность применения «военной силы, а также смена режима» в этой стране.

В связи с этим газета напоминает, что Трамп ранее обещал помешать Пхеньяну завершить создание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), способной достичь берегов США. Как заявляют в КНДР, разработка такой ракеты находится уже на последней стадии.

Во вторник телеканал CNN  со ссылкой на неназванного представителя американской администрации, что, по мнению Трампа, именно Пхеньян представляет «наибольшую непосредственную угрозу» для Вашингтона.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении , что создаваемая в стране МБР находится «в последней стадии разработки» и что «КНДР будет укреплять свой военный потенциал, если Соединенные Штаты не прекратят агрессивную политику». Он также подтвердил приверженность руководства страны «курсу на параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала сдерживания».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!