Главная / В мире / Всемирный боксерский совет отстранил россиянина Александра Поветкина на неопределенный срок
В мире 03.03.2017 10:50 Карина Годинская 0

Всемирный боксерский совет отстранил россиянина Александра Поветкина на неопределенный срок

Всемирный боксерский совет отстранил россиянина Александра Поветкина на неопределенный срок

Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил россиянина Александра Поветкина на неопределенный срок, сообщил в своем твиттере американский журналист Боб Велин.

«WBC отстранил Александра Поветкина на неопределенный срок и оштрафовал его на $250 тысяч», — говорится в сообщении. Также отмечается, что российский боксер через год может подать заявку на восстановление членства в организации.

Впоследствии это сообщение появилось в твиттере самого WBC.

Как отмечается, будет проведено допинг-тестирование Поветкина за его счет.

21 мая 2016 года должен был пройти бой российского спортсмена против Дионтея Уайлдера за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Этот поединок был отложен из-за следов мельдония, найденных в допинг-пробе россиянина. Промоутер Поветкина Андрей Рябинский о защите чести и достоинства на Уайлдера с требованием выплатить $34,5 млн.

В свою очередь американская сторона также подала иск в связи с несостоявшимся поединком. Судебное разбирательство еще продолжается.

WBC в итоге разрешил Поветкину выступать, , что в допинг-пробах россиянина было зафиксировано низкое содержание мельдония, поскольку он не принимал запрещенный препарат после вступление ограничений в силу 1 января 2016 года.

17 декабря 2016 года в Екатеринбурге должен был пройти бой россиянина с Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За несколько часов до поединка бой был отменен из-за