Главная » В мире » Трамп назначил директора по коммуникациям Белого дома
В мире Карина Годинская 07.03.2017 0 0

Трамп назначил директора по коммуникациям Белого дома

Президент США Дональд Трамп в понедельник назначил Майкла Дубке своим помощником и директором по коммуникациям, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Майкл Дубке станет помощником президента и директором Белого дома по коммуникациям», — отмечается в документе.

По традиции директор по коммуникациям в Белом доме отвечает за разработку и продвижение повестки дня президента, в том числе путем кампаний в СМИ. Кроме того, он отвечает за подготовку крупных выступлений главы государства, в частности, послания к конгрессу.

Директор по коммуникациям в аппарате Белого дома фактически курирует всю публичную информационно-пропагандистскую политику американской администрации. С апреля 2015 года по 20 января 2017 года на этом посту находилась Джен Псаки. После инаугурации Трампа ее место занял Шон Спайсер, который до недавнего времени совмещал эту должность с работой пресс-секретаря главы государства, хотя обычно эти посты занимают два разных человека.

Ранее телекомпания CNN сообщала, что Трамп ищет нового человека на должность директора Белого дома по коммуникациям, так как не доволен Спайсером.

На официальном сайте Crossroads Media отмечается, что компания является одной из ведущих в США в сфере медиа-услуг.

В начале февраля сообщалось, что президент Дональд Трамп разочарован тем, как отработал первые две недели его пресс-секретарь Шон Спайсер. Первоначально он занимал две должности — представителя Белого дома и директора по коммуникациям.

В связи с этим было принято решение найти Спайсеру напарника, который в новой администрации займется связями с общественностью.

Решение о назначении Спайсера на должность официального представителя Белого дома было принято в декабре. Во время президентской кампании Трампа он был представителем Национального комитета Республиканской партии.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!