Главная / Общество / WSJ: Обама пришел в ярость из-за обвинений Трампа в прослушке
Общество 08.03.2017 13:03 Карина Годинская 0

WSJ: Обама пришел в ярость из-за обвинений Трампа в прослушке

WSJ: Обама пришел в ярость из-за обвинений Трампа в прослушке

Узнав об обвинениях Трампа в организации телефонной прослушки, бывший президент США Барак Обама пришел в ярость, пишет американская газета Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники.

Ранее новый лидер США Дональд Трамп заявил, что его резиденция в «Трамп тауэр» прослушивалась во время избирательной кампании 2016 года по распоряжению Обамы. «Это маккартизм», написал Трамп в своем Twitter.

Обама воспринял слова республиканца как в высшей степени оскорбительные, однако не собирается отвечать публично на каждый выпад нового главы государства.

5 марта с требованием к Минюсту опровергнуть или объяснить слова Трампа обратился директор ФБР Джеймс Коми.

В тот же день председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Девин Нуньес заявил о проведении расследования относительно возможной слежки правительства за участниками президентской кампании. Ранее с призывом об этом в Конгресс обратился Белый дом.

4 марта официальный представитель Обамы Кевин Льюис заявил, что бывший президент США и представители его администрации не организовывали слежку за Дональдом Трампом. «Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не отдавали распоряжения вести слежку за кем-либо из граждан США», — подчеркнул он.