Главная » Общество » Минобороны РФ планирует сделать предприятию АО «Восточная верфь» крупный заказ на строительство кораблей
Общество Карина Годинская 08.03.2017 0 0

Минобороны РФ планирует сделать предприятию АО «Восточная верфь» крупный заказ на строительство кораблей

Министерство обороны России высоко оценивает деятельность АО «Восточная верфь» по выполнению заключенных контрактов и планирует разместить на предприятии крупный заказ на строительство кораблей для Военно-морского флота в рамках новой госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы. Об этом сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов при посещении завода.

«Мы очень благодарны этому предприятию и рассматриваем возможность размещения на нем в рамках новой госпрограммы вооружения до 2025 года емкого заказа на строительство новых кораблей, который даст верфи заглушку практически на восемь лет», — сказал Борисов.

Он также сообщил, что обсудил с руководством предприятия ход реализации гособоронзаказа. «Они строят для Минобороны противодиверсионные катера «Граченок» проекта 21980, средние морские танкеры и понтоны», — перечислил замглавы военного ведомства.

Борисов особо отметил, что «Восточная верфь» «за последние пять лет никогда не срывала заказы, всегда вовремя их выполняла и имеет нулевую задолженность перед Минобороны».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!