Главная » В мире » В США снимут сериал о президентских выборах 2016 года
В мире Карина Годинская 10.03.2017 0 0

В США снимут сериал о президентских выборах 2016 года

Американский актер Том Хэнкс станет продюсером минисериала о президентских выборах в США, прошедших в ноябре 2016 года, который покажут на телеканале HBO.

Согласно пресс-релизу телеканала, минисериал будет снят по книге журналистов Марка Халперина и Джона Хейлиманна, которая скоро окажется на прилавках книжных магазинов. Продюсировать сериал Хэнксу будет помогать Гэри Гетцман, режиссером выступит Джей Роуч. В сериале покажут «наиболее ошеломляющую политическую сенсацию всех времен», отмечается в пресс-релизе.

Над созданием сериала будет работать та же команда, которая создала для HBO телефильм «Игра изменилась» (Game Change, 2012), рассказывающий о президентской гонке 2008 года, когда за пост главы американского государства боролись демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн. Эта картина режиссера Джея Роуча получила в 2013 году три премии «Золотой глобус».

Новый проект, у которого пока нет названия, будет основан на готовящейся к изданию книге журналистов Марка Гальперина и Джона Хайлеманна. Они же являлись авторами публикации, по мотивам которой была снята лента Роуча о президентских выборах девятилетней давности.

«Мы с удовольствием продолжаем сотрудничество с Марком Гальпериным и Джоном Хайлеманном, чья книга «Игра изменилась», ставшая бестселлером, установила новую планку для политической журналистики и освещения президентских кампаний», — заявил Амато. По его словам, новый фильм «наглядно передаст суть самого беспрецедентного и непревзойденного по своему влиянию события в истории современной американской политики» — прошлогодней борьбы за Белый дом.

Как сообщил глава HBO Films, которая занимается производством полнометражных и многосерийных телепроектов для HBO, одним из исполнительных продюсеров мини- сериала выступит известный американский актер Том Хэнкс. В режиссерское кресло, как ожидается, вновь сядет Роуч. Актерский состав проекта, как и дата его эфира, пока не объявлены.

Сопровождавшаяся многочисленными скандалами и неожиданностями прошлогодняя кампания борьбы за пост президента США завершилась выборами 8 ноября, победу на которых, вопреки прогнозу подавляющего большинства экспертов и политологов, одержал республиканец Дональд Трамп. Его основной соперницей была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, ранее занимавшая должность госсекретаря США.

Напомним, выборы президента Соединенных Штатов состоялись 8 ноября 2016 года. Победителем стал, вопреки ожиданиям многих экспертов, кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп.

В поддержку Трампа тогда высказались 306 выборщиков, тогда как его соперница, кандидат от демократов Хиллари Клинтон, заручилась поддержкой лишь 232 выборщиков. По итогам голосования коллегии выборщиков, прошедшего 19 декабря 2016 года, были подтверждены 304 голоса за Трампа и 227 за Клинтон. Вместе с тем Клинтон обошла Трампа по числу голосов избирателей — за нее проголосовали 65,8 млн человек, тогда как Трампа поддержали 62,9 млн.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!