Главная / Общество / Дмитрий Медведев заявил, что туристической направление на Северном Кавказе должно существенно усовершенствоваться
Общество 10.03.2017 23:54 Карина Годинская 0

Дмитрий Медведев заявил, что туристической направление на Северном Кавказе должно существенно усовершенствоваться

Дмитрий Медведев заявил, что туристической направление на Северном Кавказе должно существенно усовершенствоваться

Туристическая инфраструктура на Северном Кавказе должна быть существенно усовершенствована, чтобы уровень сервиса был «Френдли фор рашен», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В ходе совещания правительственной комиссии по социально- экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов сообщил, что ведомство рассчитывает на приток туристов на Северный Кавказ из Китая, Индии и ряда других государств.

«Проект, который мы сейчас реализуем, называется программой лояльности «Русское гостеприимство». В эту программу лояльности у нас входит проект «Чайна френдли», «Индия френдли», «Халяль френдли», — сказал О.Сафонов.

Д.Медведев обратил внимание, что прежде всего нужно обеспечить комфортные условия и высокий уровень сервиса для российских туристов, которые уже сейчас ездят в регионы Северного Кавказа.

«Надо, чтобы френдли было в отношении собственных граждан, а то очень часто получается несколько иначе. Вот вы прежде всего на это обратите внимание, чтобы френдли было фор рашен», — сказал Д.Медведев.

О.Сафонов пообещал, что это обязательно будет сделано. По его словам, предстоит серьезная работа по обеспечению перевода туристических материалов на иностранные языки, а также внедрению современных практик адаптации туристического сервиса и туристической среды к потребностям различных групп туристов.