Главная » Общество » Республики Беларусь пока не погасила просроченный долг за использованный ранее газ
Общество Карина Годинская 12.03.2017 0 0

Республики Беларусь пока не погасила просроченный долг за использованный ранее газ

По информации министерства энергетики РФ, Республики Беларусь пока не погасила просроченный долг за использованный ранее газ. По уточнённым данным, позиция Лукашенко является довольно жесткой. Стороны соблюдают обязательства действующего контракта с учётом меняющегося потребительского спроса и конечных цен на газ, с ориентированием их на стоимостные показатели в Западной и Восточной Европе.

По информации Александра Новака, занимающего пост министра энергетики в действующем правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева, Республика Беларусь пока не погасила просроченную задолженность за фактически поставленный сжиженный природный газ (СПГ). По уточненным данным министерства, с начала 2016 года белорусские потребители регулярно не доплачивали за СПГ компании «Газпром Трансгаз Беларусь».

Согласно учётных данных, на протяжении года накопилось не менее 550 млн долларов США по долгу. Особо отмечено, что речь идёт о рассчитывании цены не по контрактной формуле, а исходя из реальных цен на «голубое топливо» в Западной и Восточной Европе с учётом того, что ценовая динамика изменилась на протяжении календарного года.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Другие новости

Анастасия Волочкова порадовала подписчиков новым снимком, на котором изображен букет белых роз

Агентство по страхованию вкладов выявило недостачу имущества на 69,8 млрд рублей в московском Пробизнесбанке

Президент футбольного клуба «Реал» вызвал полицию, чтобы они проверили содержимое подозрительного пакета, отправленного на его имя

Дмитрий Медведев заявил, что туристической направление на Северном Кавказе должно существенно усовершенствоваться

Юридический департамент Нью-Йорка распорядился не предавать огласке результаты судебно-медицинской экспертизы,которая была проведена после смерти Виталия Чуркина

Медведев потребовал создать на Северном Кавказе «френдли-сервис»

В Минфине полагают, что программу ипотечной поддержки надо акцентировать на валютных заемщиках

Штаты Нью-Йорк и Вашингтон собираются оспорить новый иммиграционный указ президента США Дональда Трампа