Главная » Общество » Правительство Петербурга разрешило провести митинг относительно вопроса передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ
Общество Карина Годинская 13.03.2017 0 0

Правительство Петербурга разрешило провести митинг относительно вопроса передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ

Комитет по законности и правопорядку правительства Петербурга разрешил провести в субботу, 18 марта, митинг, в том числе по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ). Об этом  сообщил в понедельник глава комиссии по образованию, культуре и науке Заксобрания города Максим Резник.

«Смольный согласовывал нам проведение митинга на Марсовом поле в формате «гайд-парка», то есть численностью до 200 человек, но мы готовы оплатить штраф за превышение численности», — сказал депутат.

На прошлой неделе правительство города отказалось согласовывать митинг с аналогичными темами на Марсовом поле 19 марта численностью до 5 тыс. человек, активистам предложили собраться в Удельном парке.

Напомним, в начале февраля Заксобрание Санкт-Петербурга направило генпрокурору Юрию Чайке просьбу проверить акцию протеста против передачи РПЦ Исаакиевского собора. Тогда несколько тысяч протестующих собрались на Марсовом поле с плакатами «Музей — городу» и отправились в собор во время богослужения. В марте СКР , что не обнаружил факта оскорбления чувств верующих во время акции в Исаакиевском соборе.

Речь на митинге также пойдет о защите Пулковской обсерватории, которой угрожает жилая застройка в трехкилометровой охранной зоне, и предполагаемом объединении крупнейших библиотек страны — Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) и Российской государственной библиотеки (Москва).

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!