Главная » Общество » Участок Калининско-Солнцевской линии московского метро от «Парка Победы» до «Раменок» сегодня был торжественно открыт
Общество Карина Годинская 16.03.2017 0 0

Участок Калининско-Солнцевской линии московского метро от «Парка Победы» до «Раменок» сегодня был торжественно открыт

Долгожданный участок Калининско-Солнцевской линии московского метро от «Парка Победы» до «Раменок» торжественно открыл сегодня мэр Сергей Собянин. Глава города лично проехал этот путь на поезде и объявил: строительство «желтой ветки» подземки на этом не закончится.

На новом участке, напомню, расположено пять станций: «Парк Победы», «Деловой центр», «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Причем последние три построили с нуля, а между первыми двумя проложили дополнительный тоннель. Таким образом поезда будут ходить не в челночном режиме, как раньше, а по привычному режиму столичного метро. Как уже писала «РГ», все строительные работы на перегоне были завершены еще в конце прошлого года, а потом по новому участку пустили составы без пассажиров. Во время испытаний инженерных систем в начале марта обнаружились небольшие проблемы в вентиляции, и сейчас их полностью устранили.

Три новые станции метро позволят быстрее добираться до центра жителям из четырех районов: Раменок, Проспекта Вернадского, Очаково-Матвеевского и Дорогомилово. Для многих горожан это сэкономит от 30 минут до часа, которые они ежедневно тратят, чтобы доехать на автобусе до ближайшей станции метро. Среди них и студенты: «Ломоносовский проспект» располагается недалеко от главного здания МГУ. В нескольких минутах ходьбы от станции «Ломоносовский проспект» располагается посольство Китая в РФ. Примерно в 1 км от этой станции на Мосфильмовской улице расположены и многие другие посольства. В шаговой доступности от «Ломоносовского проспекта» находится Ботанический сад МГУ, а до смотровой площадки на Воробьевых горах примерно 2 км. Станция метро «Минская» располагается возле Парка Победы.

В ближайшем будущем линия будет продлена от «Раменок» до «Рассказовки». Здесь расположится семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Финалом строительства станет присоединение нового участка ветки к существующей Калининской линии. Чтобы связать «Деловой центр» с «Третьяковской», проложат пять километров путей. На этом участке, который протянется через исторический центр города, откроют три станции: «Волхонку», «Плющиху» и «Дорогомиловскую».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!