Главная » Политика » WSJ узнала об утаивании Флинном контактов с российской студенткой
Политика Карина Годинская 19.03.2017 0 0

WSJ узнала об утаивании Флинном контактов с российской студенткой

Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн не поставил в известность Пентагон о своей встрече с россиянкой на семинаре в Великобритании в 2014 году. Речь идет о некой Светлане Лоховой, которая изучает историю спецслужб в России и некоторое время работала в филиале Сбербанка в Лондоне, пишет газета  (WSJ).

Издание обращает внимание на то, что на момент встречи Флинн возглавлял Разведывательное управление министерства обороны (РУМО) — военную разведку. Флинн является зарегистрированным демократом, который, однако, разошелся во мнениях по ряду ключевых вопросов международной политики и безопасности с администрацией США во главе с Бараком Обамой.

Генерал-лейтенанту следовало поставить в известность свое командование о встрече с представительницей «такой недружественной по отношению к США страны, как Россия», утверждает газета со ссылкой на ряд бывших должностных лиц Соединенных Штатов.

Представитель Флинна Прайс Флойд подтвердил, что такая встреча имела место, но не подразумевала ничего предосудительного. «История выдуманная. Умозаключение о том, что беседу генерала Флинна и россиянки следует расценивать как-то иначе, чем совершенно случайную, является просто неправдой», — отметил Флойд.

Лохова, с которой WSJ связалась по телефону, отказалась комментировать публикацию. Ее друг Дэвид Норт заявил, что россиянка в феврале 2014 года принимала участие в семинаре по вопросам безопасности в Кембриджском университете в Англии и там «в присутствии остальных беседовала минут 20″ с Флинном. С тех пор они «не встречались и не общались друг с другом», заверил Норт.

Флинн занял пост помощника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности в январе этого года. Однако всего месяц спустя он вынужден был подать в отставку, поскольку недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.
Майкл Флинн подал в отставку с поста советника президента США по национальной безопасности 13 февраля. В заявлении об увольнении говорилось, что он предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. На его место был назначен генерал Герберт Реймонд Макмастер.

Светлана Лохова в апреле 2015 года отсудила у лондонского отделения инвестбанка Sberbank CIB 3,2 миллиона фунтов стерлингов в качестве компенсации за дискриминацию по половому признаку и прочие притеснения со стороны коллег. В своем иске женщина утверждала, что ее репутация и карьера разрушены коллегами и она никогда не сможет вернуться в финансовую сферу.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!