Главная / Общество / Дмитрий Рогозин и Алексей Пушков прокомментировали высказывание МИД Украины относительно Крыма
Общество 19.03.2017 13:04 Карина Годинская 0

Дмитрий Рогозин и Алексей Пушков прокомментировали высказывание МИД Украины относительно Крыма

Дмитрий Рогозин и Алексей Пушков прокомментировали высказывание МИД Украины относительно Крыма

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин и член Совета федерации РФ Алексей Пушков прокомментировали запись в Twitter министра иностранных дел Украины Павла Климкина о Крыме.

Глава украинского МИДа написал, что «три года назад у крымчан отобрали свободу». «Насчет свободы не может быть компромиссов. Мы ее вернем совместно», — написал он.

Дмитрий Рогозин назвал Климкина «тормозом». «Ну и тормоз! Они уже три года как свободны», — отметил премьер.

В свою очередь, Алексей Пушков добавил, что крымчане «уже выбрали свободу». «Климкин обещает «вернуть свободу» жителям Крыма. Но они уже выбрали свободу от блокад, обстрелов, пыток и преследований. Поезд ушел, Климкин», — написал он.

Ровно три года назад в России. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор о вхождении республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации. Жители республики проголосовали за этот шаг на народном референдуме.

Не так давно были опубликованы данные опроса, где россияне сказали, что главным поводом гордиться Россией является победа страны в Великой Отечественной войне, на втором месте гордость за возвращение Крыма в состав России.