Главная » Общество » Минстрой изменит стоимостные характеристики вновь возводимого жилья на второй квартал 2017 года
Общество Карина Годинская 19.03.2017 0 0

Минстрой изменит стоимостные характеристики вновь возводимого жилья на второй квартал 2017 года

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой) посчитало цену недвижимости на второй квартал 2017 года.  о показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Лидером по ценам на жилье традиционно стала Москва. Квадратный метр в столице стоит 90 400 рублей. Минстрой не изменил цену метра в этом регионе, но даже при этом «златоглавая» не потеряла статус самого дорогого субъекта РФ. В соседней Московской области метр подрос на 217 рублей до 54 479 рублей.

Во многих регионах стоимость недвижимости осталась на прежнем уровне. К примеру, в Центральном федеральном округе выросла цена только стоимости квадратного метра в Калужской области. В Северо-Западном округе в четырех регионах: Калининградской, Мурманской области, Ненецком автономном округе и Санкт-Петербурге.

Территории Северо-Западного и Дальневосточного федерального округов традиционно становятся самыми дорогими. Так недвижимость Санкт-Петербурга самая дорогая после столицы, цена метра здесь равна 60 651 рублю, и поднялась за квартал на 362 рубля. В Ненецком автономном округе метр вырос в цене с 54 992 до 55 322 рублей. Самые высокие цены на квадратный метр (за исключением двух столиц) в Сахалинской области — 56 069 рублей за метр, с прошлого квартала стоимость «квадрата» здесь подросла на 334 рубля.

Самое доступное жилье строится в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Но даже в этих территориях цены на жилье за минувший квартал поднялись. На 154 рубля в Адыгее до 25 819 рублей, на 153 рубля в Ингушетии до 25 726 рублей. Самое дешевое жилье, как и в прошлом квартале строится в Калмыкии, его цена 25 351 рубля за метр. Она выросла на 151 рубль.

Согласно проекта, предлагается сохранить стоимостные показатели в Москве на уровне, указанном в решении госведомства. Особо отмечено, что в IV квартале 2016 года данный показатель совпадал с предложенным сейчас в Санкт-Петербурге. Стоимость одного метра вновь возводимого жилья будет увеличена в Северной столице с 60,289 до 60,651 рублей.

Чиновники назвали в масс-медиа среднюю стоимость одного квадратного метра (1 кв. м) вновь возводимого жилья, речь идёт о периоде апрель-май-июнь 2017 года в Москве и Санкт-Петербурге. По уточнённым данным, определить показатель средней рыночной стоимости одного метра жилья удалось благодаря представленным вводным характеристикам. Цена определена на уровне 90,4 тыс. рублей. Проект ведомственного акта опубликован в Сети, на официальном сайте Минстроя РФ.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!