Главная » В мире » СМИ сообщили об эвакуации знаменитого лондонского небоскреба
В мире Карина Годинская 23.03.2017 0 0

СМИ сообщили об эвакуации знаменитого лондонского небоскреба

Спасательные службы Лондона в четверг утром по сигналу тревогу были вызваны к небоскребу Mary Axe, получившего прозвище «огурец» из-за необычной формы. Как сообщило британское издание Evening Standard, из здания были эвакуированы все находившиеся внутри люди.

«Сотни людей, работающих в Сити (деловой район Лондона — прим. «РГ»), были эвакуированы из «Огурца» в связи с пожарной тревогой, — сообщается на сайте газеты. — Сотрудники были выведены пожарными из здания вскоре после 8.30 часов утра по местному времени».

Как уточнили спасатели, инцидент произошел утром 23 марта. Причиной эвакуации собеседники City A.M. назвали задымление в подвале здания, которое шло из «генераторной комнаты». По информации лондонской пожарной бригады, на место происшествия прибыли «четыре пожарные машины», а также 21 сотрудник аварийных служб.

Как уточнили позже пожарные, запах дыма был вызван перегоревшей пробкой в трансформаторе. Полиция столицы Великобритании, в свою очередь, заявила, что это был «не полицейский инцидент».

Этот инцидент не связан с полицией или безопасностью», — приводит The Sun заявление полиции.

Небоскреб «Мэри-Экс» получил свое прозвище из-за необычной формы и зеленоватого цвета стекла. Здание является штаб-квартирой страховой компании Swiss Re, однако нижние этажи открыты для всех желающих.
Экстренные службы Лондона работают в усиленном режиме после теракта, который случился накануне на Вестминстерском мосту. Неизвестный на автомобиле сбил несколько человек на тротуаре, а затем доехал до парламента, где его застрелили полицейские.

По данным Скотланд-Ярда, жертвами теракта стали три человека. В больницах остаются 29 пострадавших, из них семеро — в критическом состоянии.
Ранее вход в здание был заблокирован менее чем на стуки в связи с терактом на Вестминстерском мосту.

Накануне в британской столице произошло два нападения, которые британская полиция квалифицировала как теракты. Сначала водитель автомобиля совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а затем возле здания парламента вооруженный ножом человек напал на полицейского. В результате нападавший был застрелен.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!