Главная » Общество » Росстат отмечает рост цен на продукты в еврозоне
Общество Карина Годинская 25.03.2017 0 0

Росстат отмечает рост цен на продукты в еврозоне

Росстат отмечает рост цен на продукты в еврозоне. В феврале наибольший прирост потребительских цен был отмечен на овощи (1%) и фрукты (5,8%) соответственно. В Чехии, Эстонии, Словакии и Нидерландах основные продукты питания показали рост до 3,9%.

В Евросоюзе отмечено среднестатистическое удорожание цен на продукты питания и основные товары промгруппы. Практически во всех странах Европейского Союза отмечено удорожание на 0,3% по сравнению с январем. В России на тот же период цены показали рост на 0,2%. По информация экспертов Росстата, подорожание продуктов питания в зоне Евросоюза отмечено на уровне 0,9%, в РФ рост цен составил 0,19%.

Больше всего цены на продукты питания за месяц повысились в Германии, там рост составил 2%. В Финляндии, Нидерландах, Словакии, Чехии и Эстонии цены выросли на 1,6–1,7%. Если рассматривать статистику с начала года, то в Хорватии стоимость продуктов увеличилась на 3,9%, а в Болгарии, Словакии, Польше, Италии и Чехии — на 3,1–3,4%.

Подешевели продукты на Мальте, в Ирландии и Португалии.

Также отмечается, что потребительские цены в странах Евросоюза в феврале 2017 года выросли на 0,3%, в России за этот же период цены выросли на 0,2%.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!