Главная / В мире / Гражданка США трижды за минувшую неделю пыталась проникнуть в Белый дом
В мире 27.03.2017 10:26 Карина Годинская 0

Гражданка США трижды за минувшую неделю пыталась проникнуть в Белый дом

Гражданка США трижды за минувшую неделю пыталась проникнуть в Белый дом

Женщина, дважды на этой неделе потерпевшая неудачу в попытках проникнуть на территорию Белого дома, вновь попыталась перебраться через ограду резиденции президента США.

Как сообщают СМИ, все попытки 38-летней Марси Валь из штата Вашингтон закончились неудачно. В каждом случае на ее пути вставали сотрудники Секретной службы. Информацией об этом поделилась телекомпания ABC.

В минувший вторник при попытке перемахнуть через ограждение Марси Валь зацепилась за него и повисла на шнурках собственных ботинок. По данным правоохранительных органов, тогда она объяснила свои действия тем, что «хотела побеседовать с (президентом США) Дональдом Трампом».

В пятницу Валь вновь решила пробраться на территорию резиденции главы государства, но ее задержали уже без курьезных обстоятельств. В субботу суд признал женщину невиновной, и она была отпущена до судебных слушаний, намеченных на апрель. 26 марта упорная женщина опять решила проникнуть в Белый дом и снова потерпела неудачу.

Попасть на территорию Белого дома пыталась не только уроженка штата Вашингтон: 10 марта это удалось Джонатану Тренду. Мужчина пробыл на территории резиденции президента Соединенных Штатов по крайней мере 15 минут, прежде чем его задержали сотрудники Секретной службы США. Президент Дональд Трамп в тот момент находился в Белом доме, и ему доложили о случившемся. Это был первый случай проникновения постороннего лица на территорию резиденции американского лидера, который произошел за время президентского срока Трампа.