Главная » В мире » В Париже начались беспорядки после убийства мужчины полицейскими
В мире Карина Годинская 28.03.2017 0 0

В Париже начались беспорядки после убийства мужчины полицейскими

Трое полицейских пострадали в результате беспорядков, произошедших вечером в понедельник в 19-м округе Парижа из-за убийства сотрудниками правоохранительных органов пятидесятилетнего мужчины. Об этом сообщила в понедельник газета Le Parisien.

Мужчина был убит в минувшее воскресенье в собственной квартире. Полицейские прибыли туда по вызову для проверки информации о бытовой ссоре, услышали детский крик изнутри и выбили дверь. В этот момент из глубины квартиры на них с ножницами в руках бросился проживавший там 50-летний Ли Шайо. Мужчина успел ранить одного из стражей порядка, и напарник пострадавшего открыл огонь на поражение.

Дочь застреленного полицейским парижанина утверждает, что ее отец не совершал нападения на сотрудников правоохранительных органов. Адвокат семьи Ли Шайо уже заявил журналистам, что полиция превысила свои полномочия.

Вечером понедельника, 27 марта, недовольные убийством Ли Шайо, застреленного полицейским в ходе задержания, собрались у здания полицейского участка в 19-м округе Парижа. Число участников акции составило около 150 человек. Через некоторое время мирная акция переросла в беспорядки. Демонстранты начали бить стекла и поджигать полицейские машины.
Ближе к полуночи правоохранители взяли ситуацию под контроль. Сообщается о трех раненых в результате столкновений полицейский и трех задержанных участниках акции.

В свою очередь региональная газета Ouest-France сообщила, что полицию в дом, где жил Ли Шайо, вызвали соседи. По словам Жоба, в квартире в момент инцидента находился глава семейства вместе с четырьмя детьми в возрасте от 15 лет до 21 года. Он «собирался резать рыбу ножницами», пояснил адвокат. Юрист утверждал, что Ли Шайо не нападал на полицейских, а те якобы стреляли без предупреждения.

Между тем в полиции отметили, что убитый страдал от психического заболевания. В 2012 году в полицию уже поступали жалобы на него от соседей.

Проверки по «делу Ли Шайо» проводит уголовная полиция и Генеральная инспекция национальной полиции (ГИНП), которая занимается внутренними расследованиями. По словам адвоката, сегодня во второй половине дня родственники убитого должны дать показания в ГИНП.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!