Главная » В мире » Трамп продлил действие чрезвычайного положения в связи с киберугрозами
В мире Карина Годинская 30.03.2017 0 0

Трамп продлил действие чрезвычайного положения в связи с киберугрозами

Дональд Трамп еще на один год продлил действие указа, предусматривающего возможность введения санкций в отношении киберпреступников. Соответствующее уведомление получил конгресс США.

Глава государства отметил, что подобная деятельность во многом исходит от людей, которые находятся за пределами Соединенных Штатов. Их действия представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике.

Как говорится в этом документе, текст которого распространила пресс-служба Белого дома, нынешний американский лидер счел, что «крупная вредоносная деятельность» в киберпространстве со стороны лиц, находящихся в основном «за пределами США, продолжает представлять собой угрозу национальной безопасности».

«В этой связи я счел необходимым продолжить режим чрезвычайного положения, объявленного в исполнительном указе 13694″, — отметил Трамп.

Данный указ был подписан 1 апреля 2015 года тогдашним президентом США Бараком Обамой. Обычно такие документы действуют в течение одного года, после чего глава государства принимает решение по поводу целесообразности их продления.

В связи с этим Трамп продлил действие указа, подписанного в апреле 2015 года его предшественником на посту главы администрации США Бараком Обамой.
Благодаря тому распоряжению министерства финансов и юстиции, а также Госдепартамент США получили дополнительные полномочия по применению односторонних ограничительных мер в отношении иностранцев, предположительно несущих ответственность за кибератаки и кибершпионаж, направленные против американских интересов.

Речь шла прежде всего о замораживании активов таких лиц и введении запрета на поддержание гражданами США деловых отношений с ними. Правительство США тогда заверяло, что не будет использовать указ для ущемления свободы в интернете.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!