Главная / Общество / Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Русского ипотечного банка о банкротстве актрисы Анастасии Заворотнюк
Общество 30.03.2017 19:11 Карина Годинская 0

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Русского ипотечного банка о банкротстве актрисы Анастасии Заворотнюк

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Русского ипотечного банка о банкротстве актрисы Анастасии Заворотнюк

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Русского ипотечного банка о банкротстве актрисы Анастасии Заворотнюк и прекратил производство по делу, сообщается из зала суда.

Судья огласил только резолютивную часть определения. Мотивы решения станут известны после опубликования полного текста судебного акта.

«Прекрасная Няня» взяла в 2012 году кредит на $400000. Однако в 2013 году она производить выплаты. Банку было предложено забрать земельный участок, указанный как залог. Адвокаты Заворотнюк указывают, что его стоимость на момент взятия кредита превышала стоимость займа в полтора раза.

И что при реализации данного участка с торгов все кредитные обязательства были бы погашены. Но в этом было отказано. В 2014 году по иску кредитной организации Замоскворецкий суд города решил взыскать с актрисы $537000. В эту сумму вошли основное тело долга вместе с процентами и штрафами. Однако Заворотнюк оплатить не смогла и тогда «Русский ипотечный банк» обратился с прошение о признании актрисы банкротом.

Ранее банк подал иск из-за того, что Заворотнюк не выполнила условия кредитного договора. Замоскворецкий суд Москвы в 2014 году частично удовлетворил эти требования и решил взыскать с актрисы более 537 тысяч долларов. В ноябре 2016 года банк направил в арбитраж заявление о несостоятельности Заворотнюк.

Как пояснила журналистам после заседания ее представитель Марина Дейч, актриса брала кредит под залог земельного участка, принадлежащего ее матери – Валентине Борисовне. В то время цена участка превышала сумму кредита в полтора раза.
Актриса просила, что бы слушание по делу проходило в закрытом режиме, однако в этой просьбе ей было отказано. Также некоторое время актрисе было запрещено покидать территорию РФ, но некоторое время спустя это решение было отменено.