Главная » Общество » Китай создает семь новых экспериментальных зон свободной торговли
Общество Карина Годинская 31.03.2017 0 0

Китай создает семь новых экспериментальных зон свободной торговли

Китай создает семь новых экспериментальных зон свободной торговли, которые, как ожидается, позволят активизировать процесс проводимых в стране экономических реформ, увеличат степень ее открытости. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета КНР.

Данное решение вступает в силу 1 апреля — в итоге на территории Китая будет насчитываться 11 специальных торговых зон. Они будут располагаться в провинции Ляонин (северо-восток КНР), Чжэцзян (восток), Хэнань и Хубэй (центр), Сычуань (юго-запад), Шэньси (север), а также в городе центрального подчинения Чунцин (юго-запад).

Первая зона свободной торговли была образована на территории Шанхая в 2013 году, на следующий год аналогичные зоны появились в Тяньцзине, провинциях Фуцзянь и Гуандун.

Зоны свободной торговли являются частью усилий правительства Китая по либерализации рынка и уменьшению инвестиционных ограничений, главной целью чего является расширение интеграции национальной и мировой экономики. В Пекине уверены, что новые зоны свободной торговли создадут благоприятный инвестиционный климат для зарубежных компаний, а также внесут существенный вклад в процесс реализации проекта «Нового шелкового пути».

Как сообщалось ранее, план по созданию новых зон свободной торговли был одобрен правительством КНР в октябре 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!