Главная / Общество / Китай создает семь новых экспериментальных зон свободной торговли
Общество 31.03.2017 13:58 Карина Годинская 0

Китай создает семь новых экспериментальных зон свободной торговли

Китай создает семь новых экспериментальных зон свободной торговли

Китай создает семь новых экспериментальных зон свободной торговли, которые, как ожидается, позволят активизировать процесс проводимых в стране экономических реформ, увеличат степень ее открытости. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета КНР.

Данное решение вступает в силу 1 апреля — в итоге на территории Китая будет насчитываться 11 специальных торговых зон. Они будут располагаться в провинции Ляонин (северо-восток КНР), Чжэцзян (восток), Хэнань и Хубэй (центр), Сычуань (юго-запад), Шэньси (север), а также в городе центрального подчинения Чунцин (юго-запад).

Первая зона свободной торговли была образована на территории Шанхая в 2013 году, на следующий год аналогичные зоны появились в Тяньцзине, провинциях Фуцзянь и Гуандун.

Зоны свободной торговли являются частью усилий правительства Китая по либерализации рынка и уменьшению инвестиционных ограничений, главной целью чего является расширение интеграции национальной и мировой экономики. В Пекине уверены, что новые зоны свободной торговли создадут благоприятный инвестиционный климат для зарубежных компаний, а также внесут существенный вклад в процесс реализации проекта «Нового шелкового пути».

Как сообщалось ранее, план по созданию новых зон свободной торговли был одобрен правительством КНР в октябре 2016 года.