Главная / Авто / Volvo может начать производство в России
Авто 31.03.2017 21:13 Карина Годинская 0

Volvo может начать производство в России

Volvo может начать производство в России

Мальмстен выразил убежденность в том, что российский авторынок в будущем вырастет, а автопроизводителям выгодно размещать производство на растущих рынках.

«Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей», — сообщил Мальмстен в интервью Lenta.ru.

«Мы рассматриваем такую возможность. Россия, это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках, — пояснил господин Мальмстен. — Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство, но сразу оговорюсь, что на данный момент решение не принято. Определённого решения ещё нет. Но мы очень серьезно рассматриваем разные варианты».

По мнению главы российского подразделения Volvo, рынок новых автомобилей в России будет расти на протяжении пяти лет и к 2020 году достигнет 2 млн шт. Продажи шведской марки вырастут до 20 тыс. шт. в год.

Напомним, в России уже собирает свои автомобили марка BMW, а компания Mercedes-Benz готовится начать строительство завода в Подмосковье.

К слову, один завод Volvo на территории России уже есть: в 2003 году в Зеленограде начали выпускать грузовики шведской фирмы. В 2009 году в рамках расширения объема выпуска производство было запущено в Калуге. И с того же года приказом Министерства промышленности и торговли выпускаемые там грузовики считаются отечественными и внесене в перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.

Специалисты отмечают, что если бренд в открытую заговорил о своих планах, то значит проект будет реализован. В текущий период неизвестно, где появится новая производственная мощность, и когда ее введут в эксплуатацию. Volvo уже осуществлял выпуск машин в России. Недавно на Калининградском заводе вышла партия авто XC70. Однако, выходом восьми транспортных средств, все закончилось.