Главная » Политика » Техника не распознала отпечатки пальцев президента Армении на выборах
Политика Карина Годинская 02.04.2017 0 0

Техника не распознала отпечатки пальцев президента Армении на выборах

На выборах в Армении сканер не распознал с первой попытки отпечатки пальцев президента страны Сержа Саргсяна. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно новому законодательству республики, для доступа к голосованию нужно идентифицировать себя, приложив пальцы к сканеру. Однако из-за технических причин у Саргсяна не получилось пройти эту процедуру. Тогда президент попытался зарегистрироваться, предъявив паспорт, однако и этот способ сработал не сразу.

Глава государства перед голосованием на парламентских выборах подносил пальцы к специальному устройству, однако оно не увидело ни одного из них. Как отмечается, процедуру пытались повторить несколько раз. На вопрос о ее длительности Саргсян заметил, что это не в его компетенции.

В итоге президенту пришлось предъявлять членам избирательной комиссии паспорт. Его система также распознала с большим трудом. Только после этой процедуры Саргсяну выдали талон для голосования.

Агентство отмечает, что глава государства голосовал в Ереване на избирательном участке N9/18, расположенном в школе имени Спендиаряна. Он прибыл на него в сопровождении супруги Риты.

Такой же сбой произошел при голосовании первого президента страны и лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросян. Проблемы с распознаванием его отпечатков он в шутку списал на «сельскохозяйственные работы».

Выборы в Национальное собрание Армении, которые проходят в воскресенье, стали первыми после принятия поправок в Конституцию, предусматривающих переход к парламентской форме правления. Впервые в истории страны голосование проводится только по пропорциональной системе. Для прохождения в парламент партии должны преодолеть пятипроцентный барьер, а блокам нужно набрать минимум по 7% голосов. Порога явки на выборах нет.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!