Главная / В мире / Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал действия США в Сирии
В мире 08.04.2017 15:14 Карина Годинская 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал действия США в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал действия США в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал  США по авиабазе в Сирии «щедрым подарком» для террористов. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По словам Кадырова, ракеты с американских кораблей пролили кровь мирных граждан и сделали для ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) «щедрый подарок — истощенная армия Асада потеряла до десяти самолетов».

«Террористам открыта дорога», — указал глава Чечни.

Ракетный удар США по Сирии Кадыров назвал угрозой и несоблюдением международного права. Он подчеркнул, что вина сирийских властей в инциденте с химической атакой, которая стала поводом для удара, не доказана.

«Но, где доказательства, что это оружие применено по приказу Асада? Зачем Асаду химическая атака, если он ею не воспользовался в самые критические для себя времена? Что выигрывает Асад от химической атаки? Он знает, что весь мир осудит подобный шаг, знает, что могут быть жёсткие меры», — отметил чеченский лидер.

По его мнению, действия американских властей в Сирии и гибель мирных жителей не волнуют ни Европарламент, ни ПАСЕ, которые при этом реагируют на «каждый чих в России». Также глава Чечни отметил роль России в сирийском урегулировании. По его словам, РФ «в одиночку удалось сделать то, что не смогли все страны коалиции»: ослаблена группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), начат переговорный процесс, освобождаются города, оказывается помощь населению.