Главная / Общество / Полицейские Санкт-Петербурга забрали с лекции учащихся одного из университетов для внезапной проверки на наркотики
Общество 11.04.2017 12:43 Карина Годинская 0

Полицейские Санкт-Петербурга забрали с лекции учащихся одного из университетов для внезапной проверки на наркотики

Полицейские Санкт-Петербурга забрали с лекции учащихся одного из университетов для внезапной проверки на наркотики

Сотрудники правоохранительных органов забрали с лекции учащихся Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге для внезапной проверки на наркотики. Об этом РБК рассказал один из студентов вуза.

«С нашей пары полицейские на анализ взяли 10–12 человек», — пояснил он, отметив, что, по его данным, для сдачи теста на наркотики «приводили людей и с других потоков».

«Когда я спросил, что будет, если откажусь, то полицейский с ухмылкой сказал, все-таки лучше согласиться, и пригрозил отчислением», — рассказал собеседник РБК. Работники правопорядка, как уточнил учащийся, говорили, что «всего» для проверки «нужно 25 кандидатов».

Заранее об анализах, добавил в беседе с РБК студент, в вузе «никто не предупреждал». «И преподаватели ничего не стали объяснять», — заключил учащийся.

В посте отмечается, что в медкабинете не было никого из представителей администрации и сотрудников университета, но представительница МВД утверждала, что администрация и ректор согласны с проверкой. Учащиеся подписали документы и сдали анализы мочи. О том, когда будут результаты теста, студентам не сообщили.

Студент также сообщил, что «ходят слухи» о том, что в общежитии университета есть те, кто употребляет наркотики. Из-за этого там также проходили проверки.

В марте , что в сестрорецком лицее имени Мосина учеников поставили лицом к стене в ходе антинаркотического рейда, который проходил в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Директор лицея Татьяна Минина , что «учащихся не обыскивали, они просто стояли в коридоре». По ее словам, о проверке ученикам сообщили заранее.

«Мы говорили о том, что придут из МВД, предупреждали заранее. Когда поступают к нам в лицей учиться, то подписывают согласие о том, что здесь будут проходить подобные мероприятия. Мы стараемся защитить лицеистов от того, чтобы сюда не проникли наркотики, хотим, чтобы все было безопасно. Они всего около 30 секунд стояли — пока собака шла, потом вернулись в класс», — сказала она.

Позднее с сайта отдела МВД по Курортному району Петербуга фотография антинаркотического рейда, на которой дети стоят лицом к стене.