Главная / Общество / Бизнесмен Михаил Фридман подал в Останкинский суд Москвы иск к газете «Ведомости»
Общество 13.04.2017 17:44 Карина Годинская 0

Бизнесмен Михаил Фридман подал в Останкинский суд Москвы иск к газете «Ведомости»

Бизнесмен Михаил Фридман подал в Останкинский суд Москвы иск к газете «Ведомости»

Бизнесмен Михаил Фридман подал в Останкинский суд Москвы иск к газете «Ведомости» из-за статьи о «русской мафии», сообщила  пресс-секретарь суда Кристина Батырова.

«В заявлении указывается, что в печатном СМИ и на сайте газеты «Ведомости» 27 февраля была опубликована сатья«Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о русской мафии» с подзаголовком «Звонок из Испании. Российским инвесторам непросто вести бизнес в Европе: корпоративный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о «русской мафии», — сказала Батырова в четверг.

Российский бизнесмен просит суд признать опубликованные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчика опубликовать опровержение в печатном и в электронном виде, а также удалить статью с сайта издания.

«Бизнес ньюс медиа» принадлежат АО «Аркан инвестмент», единственным акционером которого является Яна Мозель-Кудрявцева — супруга российский медиаменеджера и предпринимателя Демьяна Кудрявцева.

В апреле 2015 года Financial Times сообщила, что Фридман планирует инвестировать 16 миллиардов долларов в приобретение телекоммуникационных активов в Европе и США. Гендиректор L1Technology Алексей Резникович , что бизнесмен заинтересован в приобретении интернет-компаний и телекоммуникационных групп.

В 2017 году в рейтинге Forbes Фридман  7-е место. Размер его состояния оценивается в 14,4 миллиарда долларов. Годом ранее этот показатель составлял 13,3 миллиарда долларов, и олигарх был вторым в списке богатейших россиян.