Главная / Общество / Владимир Путин заявил, что посетит Пекин для участия в работе форума «Один пояс — один путь»
Общество 14.04.2017 0:33 Карина Годинская 0

Владимир Путин заявил, что посетит Пекин для участия в работе форума «Один пояс — один путь»

Владимир Путин заявил, что посетит Пекин для участия в работе форума «Один пояс — один путь»

Президент РФ Владимир Путин на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли заявил, что посетит Пекин для участия в работе форума «Один пояс — один путь».

«По приглашению председателя КНР планирую принять участие в работе международного форума «Один пояс — один путь» и в этой связи планирую быть в Пекине с рабочим визитом», — сказал Путин.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что президент РФ, как ожидается, посетит 14-15 мая текущего года с визитом Пекин, где пройдет международный форум Шелкового пути.

«Я буду сопровождать нашего президента, нам будет, что в присутствии лидеров доложить по продвижению инвестиционных проектов», — сказал первый вице-премьер РФ.

Путин попросил Чжан Гаоли передать привет китайскому лидеру, отметив, что между Москвой и Пекином сложились дружеские взаимоотношения, в основе которых не только уровень межгосударственных отношений, но и совместные проекты стран. Как отметил российский лидер, реализации совместных деловых проектов способствует добрый настрой председателя КНР. Свои отношения с Си Цзиньпинем Путин назвал добрыми и дружескими.

 Со своей стороны Чжан Гаоли напомнил Путину о подарке, который сделал российский лидер ему в Иркутске, с символикой «Сила Сибири». «Я очень бережно сохраняю», — сказал зампредседателя Госсовета Китая.

Чжан Гаоли передал привет Путину от Си Цзиньпина и сказал, что лично передаст китайскому лидеру привет от российского президента, добавив, что глава России большой друг Китая. Лидеры лично встречались 20 раз. «И такая личная глубокая дружба, договоренности и решения двух лидеров служат стратегическим ориентиром для развития российско-китайских отношений», — сказал он.

Зампредседателя Госсовета Китая еще раз выразил соболезнования китайской стороны семьям жертв и пострадавшим от теракта в санкт-петербургском метро, осудив эту атаку. «Китайская сторона будет вместе с Россией и другими членами мирового сообщества в дальнейшем бороться с международным терроризмом во имя сохранения мира и стабильности во всем мире», — сказал он.