Главная » Политика » СМИ: американские дипломаты допросили трехлетнего «террориста»
Политика Карина Годинская 17.04.2017 0 0

СМИ: американские дипломаты допросили трехлетнего «террориста»

В посольстве США в Лондоне трехлетний мальчик был допрошен по подозрению в терроризме. Харви Кеньона-Кэйрнса вызвали в дипведомство после того, как его дедушка, 62-летний Пол Кеньон, сделал ошибку в анкете.

На вопрос в анкете внука «Имеете ли вы отношение к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?» пожилой мужчина по недосмотру ответил утвердительно. Получив анкету, сотрудники посольства тут же распорядились Кеньонам явиться для выяснения обстоятельств.

«Я не мог поверить, что они не увидели, что это была чистой воды ошибка, и что трехлетний ребенок не может никому причинить вред», — приводит слова Пола Кеньона газета Guardian.

По словам деда, у него родилась идея принести Харви в посольство в оранжевом комбинезоне (цвет тюремной формы в тюрьмах США — прим. «Ленты.ру»), однако он отказался от этой идеи. «Похоже, у сотрудников дипмиссии проблемы с юмором, раз они не смогли увидеть комичность этой ситуации», — посетовал Кеньон.

Он рассказал, что малыш прекрасно вел себя в ходе беседы и ни разу не заплакал. «Очевидно, он не был вовлечен ни в геноцид, ни в шпионаж. Он лишь саботировал несколько подгузников, но об этом в посольстве не знают», — заявил дед, чья ошибка обошлась семье в три тысячи фунтов (3500 евро) из-за невыданной вовремя визы.

Как сообщается, семье пришлось потратить дополнительные 3000 фунтов стерлингов из-за первоначального отказа в получении визы. Сам Кеньон охарактеризовал свою ошибку, как «очень дорогую».

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!